Gratin de chouchoute

Recette proposée par Le Marché Broussard

Couper les chouchoutes en deux et dénoyauter.

Cuire les chouchoutes dans de l'eau bouillante (une dixaine de minutes), les éplucher, les couper en dés et les laisser s’égoutter.

Faire revenir les lardons et les oignons émincés. Réserver.

Faire une béchamel comme suit: Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire, ajouter la crème et lait, et fouetter jusqu’à épaississement.

Ajouter à votre béchamel deux jaunes d’œuf et l'ail haché. Assaisoner. 

Dans un plat à gratin, disposer les chouchoutes mélangés aux lardons et oignons et verser la béchamel par-dessus. 

Ajouter le gruyère rapé et enfourner 30 minutes.

BON APPETIT !!

 

6 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
  • 1 kg de chouchoute
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 litre de lait
  • 30cl de crème
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • lardons
  • 1 oignon
  • gruyère