Tarte aux mandarines

Recette proposée par Le Marché Broussard
  1. La pâte: vous pouvez l'acheter ou la réaliser :) voici la recette!

 

  1. Coupez le beurre en morceaux pour qu'il ramollisse. Battre l'oeuf dans un bol. Tamisez la farine sur un plan de travail, ajoutez une bonne pincée de sel.
  2. Mettre au centre le beurre et l'oeuf battu et verser l'eau très froide. Pétrir le tout le plus rapidement possible.
  3. Rassembler la pâte en boule, même s'il reste quelques parcelles de beurre mal incorporées. Enveloppez la pâte dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 1 h dans le réfrigérateur. La remettre ensuite sur le plan de travail fariné et l'étaler avec la paume de la main pour écraser les morceaux de beurre qui restent.
  4. Etaler la pâte sur 3 mm environ et en garnir un moule de 22 cm de diamètre.
  5. Râpez le zeste des mandarines et presser les fruits.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  7. Préchauffez le four à 220°C.
  8. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre et les fouetter pendant 2 mn pour bien les mélanger.
  9. Ajoutez le beurre fondu, le jus et enfin le zeste des mandarines.
  10. Fouettez vigoureusement tous ces ingrédients.
  11. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 min.
  12. Démoulez la tarte et la laisser refroidir sur une grille.

Votre dessert est prêt !! Félicitation ! 

6 personnes
25 minutes
35 minutes
Ingrédients
  • 400g de pâte brisée
  • 7 mandarines
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 250g de sucre
  • pour la pâte , 150g beurre/ 1 oeuf/ 300g de farine/ 2 cuillère à soupe d'eau/ sel