Croquettes de carottes

Recette proposée par Le Marché Broussard

Mettre la farine dans un récipient. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre et l'huile 

Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux

Râper les carottes, insérer les carrottes dans la pâte à choux et y ajouter votre zeste de citron râpé (le blanchir si vous le souhaitez : le passer à l'eau bouillante). 

Laisser reposer 30 mn avant de confectionner les beignets. A l'aide d'une louche, cuir vos beignets dans de l'huile bouillante (3 à 5 minutes/beignet). 

Souppoudrer de sucre glace et déguster !

4 personnes
20 minutes
5 minutes
Ingrédients
  • 4 carottes
  • 1 citron ou 1 combava
  • 125g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre