Douceur de mangues et letchis

Recette proposée par Le Marché Broussard

Si possible, préparer la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, et mélanger.

Battre un blanc d’œuf en neige ferme, l’incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver, filmé au réfrigérateur.

Eplucher la mangue, couper la chair en dés. Dénoyauter et couper les letchis en morceaux.

Mélanger les fruits, et ajouter le gingembre râpé.

Au moment de servir, casser les spéculos en gros morceaux.

Les répartir au fond de six coupes ou verres transparents.

Ajouter le mélange de mangue et letchis, puis la crème au mascarpone.

A déguster très frais.
 

6 personnes
15 minutes
Ingrédients
  • 1 grosse mangue
  • 700g de letchis
  • 150g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 2 œufs (= 1 oeuf + 1 jaune)
  • 8 spéculos
  • 1 petit morceau de gingembre